Восхождение на Лхоцзе(8516м) от 14000$

Восхождение на Лхоцзе(8516м) от 14000$


Непал

3.04.2018 — 31.05.2018
57 день
Восхождение
Горные походы
Восхождение на Лхоцзе(8516м)
14000$

———

 zayavka
 Лхоцзе́, Лходзе, Лхоце (непальск. ल्होत्से, Luòzǐ Fēng, тиб. ལྷོ་རྩེ, Вайли: lho rtse, пиньинь: Lhozê, кит. 洛子峰) (8516 м) — гора в Гималаях. Четвёртый по высоте восьмитысячник мира. Находится на границе Китая и Непала (Тибетский автономный район) в горном хребте Махалангур-Гимал. Входит в состав национального парка Сагарматха (Непал).

Гора Лхоцзе находится в хребте Махалангур-Гимал на границе Непала с Китаем в 3 км к югу от Джомолунгмы и отделена от неё перевалом Южное седло (7906 м). От Южного седла до главной вершины перепад высот составляет 610 метров.

Лхоцзе имеет форму трёхгранной пирамиды с выраженными южной, восточной и западной (иногда называется северо-западной) стенами, разделённых протяжёнными гребнями. Помимо главной вершины Лхоцзе Главной (8516 м), в восточном гребне выделяют ещё две, высотой превышающие 8000 метров и которые имеют самостоятельную, с точки зрения привлекательности для альпинистов, значимость — вершину Лхоцзе Среднюю (8414 м) и Лхоцзе Шар (8383 м).

Первое восхождение на вершину Лхоцзе Главную было совершено 18 мая 1956 года швейцарцами Эрнстом Райссом и Фрицем Лухсингером в ходе Швейцарской экспедиции на Эверест 1956  по Западной стене (классический маршрут)

Их маршрут проходил по маршруту восхождения первопокорителей Эвереста 1953 года Тенцинга Норгея и Эдмунда Хиллари вплоть до высотного лагеря Camp5 на отметке 7400 метров, который был создан на террасе под знаменитой «Желтой полосой» (The Yellow Band – осадочные породы из песчаника, верхняя отметка – 7620 метров на Эвересте).
С этой отметки был создан маршрут и на соседнюю вершину — Лхоцзе, прокладываемый по веревочным перилам.

Верхняя станция перил была расположена вблизи промежуточного высотного лагеря VIa, под отметкой «Geneva Spur» (Eperon des Genevois) (геологическое образование на Эвересте, представляющее собой каменную глыбу вблизи вершины Эвереста и Лхоцзе). Название этой отметки и было дано Швейцарской экспедицией 1956 года.

По официальной статистике в период с 1950 по 2006 годы на все вершины Лхоцзе было совершено 252 попытки восхождения, из которых 26,7 % удачных. Погибло 9 спортсменов. Среди погибших Ежи Кукучка (1989 — срыв с Южной стены) и выдающийся советский/российский альпинист Владимир Башкиров (1997 — остановка сердца)

ПРОГРАММА ВОСХОЖДЕНИЯ

День 1-3. Прибытие в Катманду и решение организационных вопросов

Прибытие в Катманду – столицу Непала, в страну древней культуры, уникальных памятников и редкой по красоте природы. Переезд из аэропорта в туристический район Катманду — Тамель. Размещение в отеле 3* в туристическом районе Тамель в двухместных номерах. Отдых после перелета.
Оформление всех разрешительных документов. Подбор и закупка необходимой одежды, снаряжения и продуктов для восхождения.

День 4 Переезд Катманду — Паплу (2469м).
Ранним утром нас ждет переезд на джипе до городка Паплу 9-12ч . После выезда из столицы широкая и ровная дорога превратилась в узенький однополосный серпантин, то карабкающийся на очередной перевал, то резко падающий к дну ущелий. Пейзаж за окном впечатляет: вот мы едем вдоль ущелья на дне которого со страшным ревом несутся потоки бирюзовой воды, вот проезжаем забавные капустные холмы. Водопады. Вертикальные обрывы, на которых может ужиться только цветной мох. То и дело на горизонте вырисовываются громады заснеженных вершин. Красота.

DSCF6691
День 5. Паплу – перевал Траксинду Ла(3060м) — Нунтала(2236м )

Идем первый ходовой день не быстро, втягиваемся в ритм, набираем формую. Идем в смешанном лесу, в котором живут обезьяны и множество фазанов. Впереди снежные вершины, пересекаем множество горных ручьев.

21

День 6. Нунтала — Кхарикола(2073м) — Бупса(2359)м

Спуск в ущелье вдоль фермерских угодий местных жителей. Переходим реку Dudh Koshi по одному из самых больших мостов в Непале в 107м. Небольшой подъем к поселку Khari Khola, где слева по ходу есть буддийский монастырь. Поселок колоритен тем, что много красных флагов и эмблем серпа и молота. Переходим по мосту реку Khari Khola и поднимаемся к поселку Бупса. У деревни сложился имидж радужного поселения. Фишка в том, что каждый гестхауз или лодж выкрашены в свой определенный цвет: есть зеленый, желтый, синий, розовый, лиловый и т. д.

dscf4877-1

День 7  Бупса(2359м) – перевал Кхари Ла(2860м) – Пайя(2730м) — перевал Чуток Лa(2945м) – Шеплунг(2660м)
Поднимаемся на перевал Khari La, который является траверсом отрога и немного спускаемся к поселку Пайя. Далее тропа не круто поднимается на перевал Chutok La, который также является траверсом отрога и спускаемся к селению Surke. Отсюда плавный набор высоты через небольшие поселки с множеством ступ и барабанов. В поселке Chheplung выходим на оживленную тропу ведущую к Намче-Базару.

29
День 8  Шеплунг– Намче Базар (3446м)
Дорога проходит через узкую полосу леса, затем круто спускается к реке. Далее путь лежит вдоль берега, мимо пика Кусум Кангру (6 367м), огибая хребет Гат Переходим через мост в поселке Phakding. Далее путь лежит через долину реки Дудх-Коси. Миновав поля, водопад и деревни, дорога проходит через лес высоких рододендронов(один из символов Непала).
Пройдя долину у подножия пика Тхамсерку, тропа приводит в селение Монджо. Отсюда начинается территория Национального парка Сагарматха (Эверест). Миновав деревню, сразу за лесом путь пересекает точку слияния двух рек. После подъема на крутой хребет, открывается первый вид на Эверест, на фоне хребта Нупзе. Через час дорога приводит в Намче Базар.
Намче Базар — это удивительное место, столица горного края. Город расположен в чаше (котловине) на высоте около 3500 м. Здесь есть банк, почта, колоритный рынок, музей народности шерпа, стоматология и множество мелких лавочек.

DSCF4917

 День 9. Намче Базар — Тенгбоче(3867м)

Спуск к реке, долгий подъем к высокогорному монастырю Тенгбоче. Из Намче до высокогорного монастыря Тенгбоче  путь на час-полтора больше обычного, зато весь путь можно любоваться красавцем Ама-Дабламом (6812 м). Ночевка с красивым буддийским храмом, в который можно зайти на службу.  В поселке расположен главный монастырь шерпов направления Нингма тибетского буддизма. Он входит в число самых высокогорных монастырей мира.
Рядом с монастырем — европейская кондитерская с отличным кофе и большим выбором пирожных.

dscf4927-1

День  10 Тенгбоче — Дингбоче (4260 м).

Тропа проходит через несколько живописных мостов, постепенно деревья исчезают, остается низкорослый кустарник. На  этой высоте уже не растут деревья. Из поселка хорошо виден Айленд-пик (6189м) и Тавоче (6542 м).

87

День 11. Дингбоче — Лобуче (4950 м).

Подъем на плато, по которому с небольшим набором высоты мы подойдем к морене ледника Кхумбу. Чем выше поднимаемся, тем аскетичнее живут люди. Единственная деревня, которую можно встретить в этот день — Дукла, состоит всего из двух лоджий. Здесь можно передохнуть и выпить чаю.

День 12. Лобуче (4950 м) — базовый лагерь Эвереста (5300 м)

День 13 — 49 Прохождение акклиматизации и восхождение

Подьемы с ночевкой в Лагерь1(6100м), Лагерь2(6600м), Лагеря3(7200м)установка высотных лагерей и занос грузов. Спуск на отдых в базовый лагерь. Установка Лагеря4(7900м) и штурм вершины.

 

День 50 — базовый лагерь Эвереста (5300 м) — Лобуче (4950 м)

День 51. Лобуче — Тенгбоче

Возможно возвращение по другой тропе.

День 52 Тенгбоче – Намче-Базар — Монжо

День 53. Монжо — Пайя

По известной нам тропе огибаем отроги хребтов.

День 54. Пайя — Nunthala

Спускаемся по тропе к городку Кхарикола, пересекаем реку по стометровому мосту бирюзовую реку и поднимаемся к поселку Нунтала

День 55. Nunthala — перевал Trakshindu La (3060м) — Паплу

Поднимаемся на перевал по каменным ступеням, идем мимо старой ступы в поселок Ренгмо и спускаемся по дороге в Паплу.

День 56 Паплу — Катманд

Сегодня 9-12 часовой переезд на автотранспорте в Катманду. По приезду возвращаемся в гостиницу.

День 57 Катманду

После подъема  – пешая прогулка в исторический центр Катманду — площадь Дурбар. Здесь находится множество пагод, удивительных скульптур (статуя Гаруды, барельеф гневной формы Будды и другие, известные по путеводителям, объекты), а также — дворец принцессы Кумари, живого воплощения божества.  После отдыха — недолгий переезд к ступе Будданатх (Bouddanath) — одной из самых больших и старых буддийских ступ в мире. В заключении — индуистский комплекс Пашупатинатх (Pashupatinath), действующее место кремации.

Вечером отправляемся в аэропорт для вылета на Родину

Перелет из Катманду

Не рекомендуется людям, имеющим медицинские противопоказания!!! см. список

 

СНАРЯЖЕНИЕ ДЛЯ ВОСХОЖДЕНИЯ НА 8000+ в Гималаях

ВНИМАНИЕ!!! НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ: ВСЕ СНАРЯЖЕНИЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ В НЕПАЛЕ ПО ЦЕНЕ В ДВА- ТРИ РАЗА НИЖЕ, ЧЕМ В РОССИИ

Спальный мешок для БЛ, температурный режим комфорт -25

Спальный мешок для высотных лагерей, комфорт- 38- 45

Ботинки альпинистские типа Millet Everest или Olimpus Mons Evo La Sportiva

Кошки жесткие

Каска

Ледоруб ледовый

Страховочная беседка

Восьмерка

Жумар

Карабины-5 шт

Усы самостраховки

Пуховая куртка

Пуховый комбинезон

Термобелье- три комплекта

Носки утепленные треккинговые 4 пары

Кроссовки для лагеря

Перчатки тонкие 3 пары

Пуховые рукавицы или рукавицы меховые

Балаклава

Шапка

Трекинговые палки

Ледобур самостраховки для зимнего льда( 4 зуба, ТОЛЬКО GRIVEL!)

Очки солнцезащитные полумаска, степень защиты 4

Очки солнцезащитные обычные горные, степень защиты 4

Флисовая куртка

Солнцезащитный крем- фактор 50

Термос металлический 1,5л

Ветрозащитная куртка горе-тэкс

Брюки горе-тэкс

Штурмовой рюкзак(40 л)

Транспортный баул

Налобный фонарик с выносным блоком батарей

Коврик для высотных лагерей- 2 шт

Шлепанцы для душа

ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМО, МЫ ПОМОЖЕМ ВАМ ПОДОБРАТЬ ВСЕ СНАРЯЖЕНИЕ В КАТМАНДУ

Покупая тур у нас Вы сможете купить одежду и снаряжение в магазинах партнеров со скидкой

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Список личной аптечки

ПАМЯТКА ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПОВЕДЕНИЯ НА АКТИВНОМ МАРШРУТЕ

В стоимость 14000$ c человека входит:

 — Встреча и проводы в аэропорту г. Катманду

 — Гостиница в Катманду (5 ночей) ;

 — Пермит для восхождения на г.Лхотце( 8516м)

 — Сопровождение опытным русским гидом на протяжение всего маршрута

— использование фиксированных «перил»

— проживание на треке

 — Расходы на офицера связи;

 — Транспортировка личного снаряжения в БЛ — 30 кг личного груза — один человек

 — Генератор в базовом лагере;

 — Обогреватель в столовой палатке базового лагеря;

 — Кухонная палатка;

 — Кухонное оборудование;

 — Столовая палатка;

 — Туалет;

 — Душ

 — Повар и его помощник;

 — Палатки для проживания в базовом лагере;

 — Питание и проживание в БЛ

 — проживание в палатке и питание на протяжении всего маршрута. Продукты, газ, необходимые для приготовления еды в лагерях. Аренда высотных палаток для восхождения.

— предварительное консультирование по электронной почте, skype, телефону, относительно подготовки к восхождению

— Аренда необходимого снаряжения для восхождения: веревки, горелки, газовые баллоны и т.п.

 — Все трансферы по программе внутри Непала

 — страховка персонала

 — Экскурсии по Катманду

 — фото-видеосьемка

 — групповая медицинская аптечка для оказания первой помощи

 — сертификат о восхождении

В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО:

 — Персональная альпинистская страховка;

— Питание на треке

— переноска грузов портерами выше базового лагеря

 — Персональное снаряжение,

 — Персональная аптечка;

 — Персональный кислород и кислородное оборудование. Кислородный баллон — 400$ за штуку, Кислородное оборудование- 200$ в аренду на всю экспедицию

 — питание в Катманду;

 — Международный перелет;

 — Алкогольные и прохладительные напитки

 — Спутниковый телефон

 — Рация

 — личные расходы

 — Передвижение по маршруту отдельно от группы

— прочие расходы, не упомянутые в программе

 

zayavka

hBgDpCSsAFs

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *